Gastronomie et saveurs...
Photo tirée du magasine "île de Noirmoutier" 2011
"L'amour d'un pays, c'est une curieuse alchimie de sensasions qui nous pousse à revenir sans cesse sur nos pas pour revivre ces instants d'authenticité"
Poissons (bar, sole, turbot, rouget ou maquereau...)
Crustacés (Tourteau, araignée de mer, crevette ou homard bleu)
Coquillages (Palourde, coque, bigorneau, bulot ou pétoncle)
Mais nous ne pourrons oublier les 4 spécialités de l'île, à savoir :
Les huitres creuses élevées par les ostreiculteurs locaux et notamment dans la baie de Bourgneuf.
La salicorne sauvage des marais. (Petite plante verte au goût très fin)
La fleur de sel des marais de l'Epine
La pomme de terre "Bonnote" des plaines de L'Herbaudière ou de Barbâtre.
Prendre le temps de vivre et d'apprécier les paysages uniques de l'île de Noirmoutier, flaner dans les ruelles de la vieille ville, bronzer sur ses plages vous donnera du plaisir.
Mais connaitre les saveurs qu'elle nous offre vous permettra de découvrir son âme !
Bienvenue dans vos
futures maisons de vacances